みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
心の専門家を目指す人におすすめします。
2017年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人文学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い臨床心理学を学びたい人にとって最適な環境であると思います。全国レベルの先生方から充実した内容の授業を受けることができます。学びたいと思っていることを先生に伝えると、丁寧に答えてくださります。
また、私は1年生の時に受けた授業をきっかけにPSWの資格も目指しています。PSWの過程においても豊富な経験を持つ先生方から熱心に指導していただいており、学生1人1人に対して丁寧に指導をしてくださります。 -
就職・進学良い就職を志望していないため、企業への就職についてどのような支援をされているのかはあまり分かりませんが、就職活動に向けた講義があったり、希望した学生の相談にのったり面接練習に応じたりしてくれるなど、手厚くカバーしてくれる印象があります。
PSWについては、これまで卒業された多くの先輩方が実際に現場で働かれています。実習は大変なものでありますが、PSWとして働きたいという気持ちが非常に大切なのではないでしょうか。 -
アクセス・立地普通大麻駅から徒歩で約10分、新札幌駅からもバスで10分ほどで、通いやすいのではないでしょうか。ただ、坂道が多い点や大学近辺にスーパーが無く、大麻駅や新札幌駅まで買い物に行く必要がある点が不便です。
施設・設備良い食堂は3フロアあり、とても充実していると思います。棟内にカフェスペースのような休憩所が新しく設置され、空いた時間によく利用しています。
図書館も非常に広く、設備も整っているので、勉強するには快適な場所だと思います。 -
友人・恋愛普通サークルに参加したり他学部の学生が履修している講義を履修したりしない限り、他学部との交流はあまりありません。ただ、同じ学科の先輩がSAとして授業のサポートをしてくれるので、勉強の仕方や進路について相談しやすいと思います。
就職先・進学先大学院
札幌学院大学のことが気になったら!