みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大麻駅
勉強も友達作りも充実できる大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人間科学科の評価-
総合評価良い1~2年の時に5領域の勉強を出来るので、3年時に専門ゼミに入る時に、自分がどこに向いているか、何が好きな勉強(分野)か迷える2年間なので、そこを上手く利用し、3年のゼミ選びに参考になるかと思います。また取れる資格も多いので非常に勉強しがいのある学部です
講義・授業良いどの先生も熱心で、面白い授業が多いです。授業後に質問などすると詳しく教えてもらえるのも良いです
研究室・ゼミ良いゼミも多く、少人数なので先生が学生ひとりひとりに割く時間が多いです。なので卒論の時に多く指導してもらえて、内容の濃い卒論を書けます。
就職・進学良いキャリア支援科の人が親身に相談乗ってくれるので、不安も解消されます。また企業情報を多くおしえてくれます。
アクセス・立地良いJR大麻駅から近いのでとても便利です
施設・設備良いとても学内は広く使いやすいです。とくに図書館の本の数は多いので、卒論やレポート作成のために調べるのにとても本が多いのは嬉しいです
友人・恋愛良い学部イベントなどあるので友達は作りやすいです。
学生生活良い文化、体育会系部活、サークル多いです。
就職先・進学先大手企業/サービス職
札幌学院大学のことが気になったら!