みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
法律を学びたい人におすすめです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いなにかやりたいことがない人でも、学校に面白味を見つけられる学校です。そして、先生たちも優しく、面白いので、是非色々な先生と話してみてください。
講義・授業良い先生によって、授業の進め方がまったく違います。特に刑法の授業はおすすめで、しっかり学ぶことができます。小テストもあるので、やる気が出ます。
研究室・ゼミ良いそれぞれのゼミによって、力のいれぐあいが違います。ゼミ説明会があるので、しっかり考えて決めてください。
就職・進学普通そんなに、就職率がいいわけではありません。しかし、自分で頑張ればどんなことでもできます。就職のための講座なのがあるので、それらを活用してください。
アクセス・立地良い札幌の隣の市です。駅から歩いて7~8分ぐらいです。あまり飲み会できるような店がありませんが、隣の駅にはたくさんのお店があるので、安心です。
施設・設備良い図書館が充実しています。自習室やパソコン室、ビデオ室など、試験前の勉強に最適です。また、いたるところにベンチがあるので、友達と話しやすいです。
友人・恋愛良い何か部活動をした方がいいです。やはり、ゼミでの友達、部活動の友達が、メインになります。友達を作るためには行動を。
学科で学ぶ内容刑法について、基礎知識から考える力を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名刑法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要刑法改訂や赤ちゃんポストなど、今話題の事項に対して考えることができます。
就職先・進学先不動産
就職先・進学先を選んだ理由就職活動をするのが遅れて、焦っていたなか内定をいただいたので。
志望動機法律の勉強をしたいとおもったので。法律職につきたいとおもっていたから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きました。わからないことは先生に聞いて、勉強しました。
札幌学院大学のことが気になったら!