みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
間口の広さがあり、意欲次第で就活も勝ち組
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済学科の評価-
総合評価普通何かすごく勉強になったかと言われると難しいですが、経済の、常識的な部分を社会人として学べたようにかんじます。
講義・授業普通積極的に学びたい人にとっては学びやすいカリキュラムが設けられていると思いますし、その一方であんまり勉強したくない人にとってはしなくて済むようにもできてると思います。
研究室・ゼミ普通実はとくに卒論を書くということをしなくても卒業できるため、特にゼミにおいてはなんの感情移入も起こらない感じでした。
就職・進学普通何かに特化しているわけではないので、逆にまんべんなく色々な企業を受けやすかった印象があります。
アクセス・立地悪い車があればなんの問題もありませんが、立地で学校を選べるほど良いとは言えないです。
施設・設備普通環境は整備されています。勉強だけでなく、一通り部活動も活動的に行える環境でもあります。
友人・恋愛普通他の学校と比べると、おそらく学生が集まってくる地域が幅広いわけでもなく、留学生が多いわけでもないので特筆すべき点はありません。
学生生活良い個人的にはサークルやイベントで交流関係が広がって楽しく過ごせた記憶があります。
学科で学ぶ内容座学だけでなく、パソコンを使って一通りエクセルやワード、パワーポイントを用いた書類作りや調べ物をして発表などを行いました。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機自分の周囲に通っている先輩が偶然多くいて、話を聞く中で次第に心が傾いて行きました。
札幌学院大学のことが気になったら!