みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
卒業生 / 2017年度入学
心理学を学ぶならこの大学がいいかと思う。
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い前述した通り、大学自体が数少ない心理学を学べる場なので心理学を学ぶならここが一番良いのではないかと思う。
講義・授業良い道内では数少ない心理学を取り扱っており、専門知識を身につけることができたと思う。
研究室・ゼミ良い実際に施設訪問をし、現状やこれまでの歴史等を肌に感じながら知ることができた。
就職・進学普通就職支援、進学についても支援しているが、自分は休学していたのもあり、周囲がどのように進学・就職したかは把握していない。
アクセス・立地良い新札幌キャンパスはアクセスがいいが、江別キャンパスはやや遠いと感じる。
施設・設備普通自分の世代にはまだ新札幌キャンパスがなかったが、現在新札幌キャンパスができ、整った環境で学ぶことができるのではと思う。
友人・恋愛普通女性割合が高めなのと、この学科には精神的な悩みを持った生徒も在籍してる場合も多いと感じていたため、恋愛に結びつかない場合もあり得ると思う。
学生生活普通自分は所属していなかったため詳しいことは言えないが、友人から聞いた話では一部のサークルではメンバー数に悩まされていたりしたようだ。
学科で学ぶ内容家庭心理や犯罪心理等の心理学の他にも社会福祉関係も学ぶことができる。
志望動機もともとは目標という目標はなかったが、ある日友人にカウンセラーに向いているのではないかと言われ、カウンセラーを目指して志望した。
札幌学院大学のことが気になったら!