みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 経済経営学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立北海道/大麻駅
経済経営学部 経済学科 口コミ
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思って学生には、いい大学だと思います。充実してます。施設充実してますので、ゆっくり勉強出来ます。
講義・授業良いさまざまな教授が居たり、学外から特別講師が居るので、いろいろな授業があります。
研究室・ゼミ良いゼミの講習はいろいろあり、充実してます。研究も充実してます。
就職・進学良い就職のサポートがあります。学んだことを活かせますので充実してます。
アクセス・立地良い周辺近くは、駅も近く便利だと思います。アパートも安く充実してます。
施設・設備良い新しい施設があり、充実してます。全体的新しいと思います。充実してます。
友人・恋愛良いサークル活動は多く充実してます。人間関係もいいと思います。楽しいと思います。
学生生活良いイベントは充実してます。サークル活動も多く充実してます。楽しいと思います。
学科で学ぶ内容じっくり経済を勉強出来ると思います。語学も充実してますので、勉強出来ると思います。
志望動機経済を勉強したいと思って、選びました。大学は充実してますので。
就職先・進学先メーカー
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い講義や授業が濃くしっかり学ぶことが出来て、雰囲気も明るくいいところだと思います。全体的に見ても充実していると思います。
講義・授業良いひとつひとつの講義内容が濃いので、とても充実していると思います。
研究室・ゼミ普通僕のところは大変充実していました。ですがそれぞれで雰囲気なども大きく異なるので事前に下調べをすることをおすすめします。
就職・進学普通就活のサポートはあまり手厚いとは言えませんが、そこそこふつうだったと思います。
アクセス・立地良い周辺環境がいいため、とても充実しています。通学にも困りません。
施設・設備良い設備面では可もなく不可もなくといったところです。特に問題はありません。
友人・恋愛悪い個人差が大きく出る質問ですね笑
僕はあまり充実しているとは思えません…。 -
学生生活普通サークルはどこも賑わっていて、かなり充実している印象があります。
学科で学ぶ内容必須科目など選択授業もあれば、そのほかに簿記や経営学などもあります。
志望動機特にこれといった志望理由はありませんでした。なんとなくです。
投稿者ID:820656 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い今はオンラインだがとても楽しめているし、オンライン授業も難なくこなせているので充実して過ごせています。
講義・授業普通新校舎ができて交通の便や学校の綺麗さでは文句なしだが購買がないのが少し不便。
就職・進学良い授業でも就職活動に対してとても協力的でサポートに関してはいいと思います。
アクセス・立地良い新札幌駅から5分ほどで着くし近くにはイオンもあるので環境はいいです。
施設・設備良い新校舎になったので学校の中、食堂はとても綺麗で過ごしやすいです。
友人・恋愛良い英語などコミュニケーションを取る場面では友達ができやすい!!
学生生活普通あまり重点的に見てないが結構多くのサークルがあると思います。
学科で学ぶ内容日本や海外の経済について学んだり金融関係について学びます。。
志望動機経済系の分野や金融系は就活に色々と使えるためスキルアップできるからです。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 経営学科
- 会計ファイナンス学科
札幌学院大学のことが気になったら!
札幌学院大学のことが気になったら!
このページでは、札幌学院大学の口コミを表示しています。
「札幌学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。