みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ
私立北海道/大麻駅
経済経営学部 口コミ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い今はオンラインだがとても楽しめているし、オンライン授業も難なくこなせているので充実して過ごせています。
講義・授業普通新校舎ができて交通の便や学校の綺麗さでは文句なしだが購買がないのが少し不便。
就職・進学良い授業でも就職活動に対してとても協力的でサポートに関してはいいと思います。
アクセス・立地良い新札幌駅から5分ほどで着くし近くにはイオンもあるので環境はいいです。
施設・設備良い新校舎になったので学校の中、食堂はとても綺麗で過ごしやすいです。
友人・恋愛良い英語などコミュニケーションを取る場面では友達ができやすい!!
学生生活普通あまり重点的に見てないが結構多くのサークルがあると思います。
学科で学ぶ内容日本や海外の経済について学んだり金融関係について学びます。。
志望動機経済系の分野や金融系は就活に色々と使えるためスキルアップできるからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い経済の基礎からしっかりと全て学べる。経済のこと以外のことも学べる。ためになる講義も沢山ありとても良い。
講義・授業良いとてもしっかりしていると思う。。ためになる講義がとても多く良い。
就職・進学良い充実していると思う。資格取得のためのサポートがいいので良いと思う。
アクセス・立地良い新札幌キャンパスは駅からとても近く通いやすく周りはなんでもある。
施設・設備良い構内がとても綺麗で授業に集中しやすい。図書室が特にこだわっていて素敵。
友人・恋愛良いサークルがとても沢山あるので出会いの場が多い。ゼミも交流があり友人ができやすい。
学生生活良いイベントはしっかり手が込んでいると思う。サークルも多様にあり良い。
学科で学ぶ内容経済学科では経済の基本から応用までしっかりと学ぶことが出来る。
志望動機将来やりたいことが特に見つかってなかったため、どんな道に進んでも役に立つ経済学部を希望した。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことを隙なく学べるところが魅力的で、カリキュラムもしっかりしていて文句ありません。まぁ、そんなところです
講義・授業良い経済で学びたいことが授業にしっかり組み込まれていて、自分的には満足しています。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はとても充実していて、グループ発表を通じて様々なことを学ぶことができます
就職・進学良いサポートはとてもよくて、就職先もしっかり色々な場所があるので、あまり困らないとおまいます
アクセス・立地良い地下鉄からとてもちかくて、新しいキャンパスの方はとてもきれいなのでとてもいいと思います。
施設・設備良い教室とかがとてもきれいで、多目的ホールのような広い教室もあるので、とても不自由なく学べます
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していて、恋愛でもとても充実しています。
学生生活良いサークルがたくさんあって自分も入ろうかなと思っているところです。
学科で学ぶ内容会計学をはじめ銀行で働けるような知識や経営のことも学べます。
志望動機もともと経済の問題についてよくがあったのでちょうどいいと思って入りました。
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていること最近は人数が減ってきたのであまり対策をしていなかったですね。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経営学科の評価-
総合評価良い半年ぐらいしかいないけど税理士になりたいと思っている僕からすればとても充実している学科だと思います。
講義・授業良いコロナ禍でも授業は充実しているように思う。
オンラインなども活用していたので。 -
就職・進学良いとてもいいと思う。
色んな就職先を教えてくれてくれる。
就活するにあたって困らないと思う。 -
アクセス・立地良いアクセスは新札に近く通いやすくなっている。
駐車場とかもあるのでいいと思う。 -
施設・設備良い設備が新しく新札に移転したばかりでとても綺麗だしとても充実している。
友人・恋愛良いサークルは江別なので入れていませんがそれでも充分充実できています。
学生生活良い江別にサークルがあるので充実しているとは思います。
イベントはまだあったことがないので分かりません
学科で学ぶ内容簿記や経営学など。そのほかは必須科目など選択授業などもあります。
志望動機高校で簿記を習っていてそれを活かして僕は税理士になりたくて経営学部をめざしました。
就職先・進学先金融・保険
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い設備が揃っていて、生徒のことを考えてくれている先生が多い!!
経済学部では、入学しないとわからない様な授業が待っています。! -
講義・授業良いとても詳しくわかりやすく教えてくれます!!
アクセス・立地普通江別駅から電車でスグですが、そこから少し歩くことになります。ですが、通学の途中コンビニなどがあるため行きや帰りによることが出来ます。
施設・設備良いとても充実しています。他にもいろいろなことが出来るため行くならここが良いと思います。外国人とコミュニケーションをとることが出来たり生徒同士で話し合い一緒に学習するすベースも!そして、授業の合間にはリラックスできるようビデオを見るスペース、動画だけでなく本なども沢山読めますもちろん参考書も
友人・恋愛良い授業の時間が違うといえど、同じ学科を選んだ方とは仲良くなれそのまま休憩スペースで一緒に休憩したり、一緒に復習もすることができます。
学生生活良い自分は、サークルに入ってはいませんが、サークルに入っている自分の友達はみな、充実していると言います。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い様々なことが学べるので社会人としての基本知識や、専門知識などを身につけることが出来ます。教授の先生も優しくわかりやすいので充実した学校生活をおくることができます。
講義・授業良い先生がたくさんおり、色々な授業が受けれます。外部からの講師も授業によっては来るためとても普段の授業より詳しいことが知ることが出来ます。
研究室・ゼミ良い1年生の時からゼミが始まるので友人もできやすいです。様々な内容のものがあるので自分に合ったものが選べます。
就職・進学良い様々なジャンルへの就職があり、先生方のサポートもとても手堅いです。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分で着くため、とても交通の便が良いです。新さっぽろ駅なので周りに住んでも生活には全く困りません。
施設・設備良いとても新しい校舎なので過ごしやすいです。まず不便に感じることは無いです。
友人・恋愛良い男女関係なくとても仲が良い友達ができます。出来たら友達からほかの大学の友達もできるほど友好関係は困りません。
学生生活良い学校祭もとても規模が大きく、芸能人の方も来るので楽しめます。
学科で学ぶ内容3つのコースから選ぶことができ、自分に合ったコースを選ぶことが出来ます。基本的には経営に関することを主に学びます。
志望動機昔から会社を経営をしたいと思っており、経営についてのことが学べ、交通の便も良いこの大学に入学しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 経営学科
- 会計ファイナンス学科
札幌学院大学のことが気になったら!
札幌学院大学のことが気になったら!
このページでは、札幌学院大学の口コミを表示しています。
「札幌学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。