みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
人を学ぶところ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部人間科学科の評価-
総合評価良い自分が学びたい分野の専門の先生が1人ではなく何人かいるので自分に合った先生を選び相談出来るところが良い。授業以外でも先生と連絡をとり、授業中にわからないところや気になったことを相談することが出来る。
講義・授業良いプリントやパワーポイントを使ってわかりやすく説明してくれるので理解することがすぐでき、授業も聞きやすい
研究室・ゼミ良いゼミ生同士のつながりでは、同じようなことを学んでいるので相談しやすく、またゼミ以外でも遊びに行ったりみな仲が良い。
就職・進学良い国家資格や教員採用試験など、いろいろと力を入れており、しっかりと学んで努力すれば自分がなりたい職業につける。
アクセス・立地普通駅から大学までは徒歩で10分くらいで、一人暮らしの買い物は駅の近くまで行かないと行けないので少し不便なところはある。
施設・設備普通図書館については、道内で上位のほど書物が沢山あり、レポートや論文を書くのにはいい所である。体育館は少し離れたところにあるのでそこまで行くのが大変。
友人・恋愛普通ゼミが一緒な人や学科で一緒な人と仲良く講義を受けることが出来やすい。部活動やサークルの仲間同士でも昼食をとったりもする。
学生生活良い部活動については、上下関係がそんなに厳しくなく、先輩も後輩も仲良くご飯を食べたり、遊んだりするような部活動である。
学科で学ぶ内容1年で48単位を取ることができ、4年で128単位をとれば卒業ができる。外国語が必須で外国人と日本人の2つある。
札幌学院大学のことが気になったら!