みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
資格取りやすい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通本当に、弁護士になりたい!と思ってる方にはオススメはしません。学部内に税理士や社労士のコースがあるので、そちらでは試験対策など、資格を中心とした勉強ができます。
1年からゼミがあるので、友人はつくりやすいと思います。私の代だけか分かりませんが、人数があまり多くなかった為、学部内は大体皆顔見知り、ゼミの飲み会でも、他ゼミの方が参加したりと仲は良かったです。学部的にも、女の子は人数が少なめなので、彼氏彼女作りやすいと思います。1年の時には、先輩方がついて、時間割の作り方や効率の良いノートの取り方など大学生活の他、いいバイト先やいい飲み屋さんなど、プライベート面でも面倒を見てもらいました。これは、オリエンテーションに組み込まれているので、消極的な人でも情報はちゃんともらえます。私的には、学食がとても美味しかったです。朝ごはんを食べようキャンペーンもあり、自分でつくるよりも豪華な朝ごはんが500円で食べれました。大学が3つ並んでいるので、部活やサークルは合同で行うことが多かったです。
研究室・ゼミ良いゼミも1年からあるので、友達も作りやすいし、興味のあることはとことん学べると思います。
就職先・進学先営業
札幌学院大学のことが気になったら!