みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
学習設備が新しく、バリアフリーに強い大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通私の年では、学生の2割は真面目な生徒で、4割は普通、残りの4割が不真面目な感じです。4年生のオリエンテーションでだされた書類の卒業見込証明書を発行できる人のパーセントが他の学科が約80%に対して、経営学科は約60パーセントだそうです。
講義・授業普通講義の単位の取りやすさは、基本的には出席さえしていれば簡単に取れるものが多いです。しかし、先生によっては、難易度が高いものや講義のスタイルのがめんどくさいことから取りづらいものもあります。
研究室・ゼミ良いだいたいのゼミ活動では、実践的活動としてフィールド実践があります。東京で企業調査を行うことや、沖縄でフィールド実践を行うこと、商品開発をしたりすることがあります。3年時には各ゼミの発表会があります。
就職・進学悪い自主的に参加することが大切といって、面接練習やSPI模擬テストなどに人数制限をかけています。その予約を昼休みにしていたのですが、2講義目に授業がある人のことを配慮していません。あとは、講義で職業と人生があるのですが、役に立つかというとうーんと言う感じです。
アクセス・立地普通新札幌からバスで7分から10分程、JRを使い、大麻駅から歩いて10分から15分程の位置にあります。
施設・設備普通常に改装工事を行っている気がする。入学からこれまでに、パソコンがすべて新しいものへ変わったり、図書館が改装されることや、新しく自習室や会議室がつくられたりしていました。バリアフリーにそこそこ力をいれています。
札幌学院大学のことが気になったら!