みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/東区役所前駅
良くも悪くもない普通の学校
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部地域社会学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもい大学だと思います。
先生も分かりやすく、自分はとても満足しています -
講義・授業普通教室も綺麗でとても落ち着いて授業を受けられています
中学高校の一貫校で、大学校舎と中学高校の校舎と繋がっているので騒がしいのではないかと思いましたが大学の校舎に来ることは滅多にないのでその点は大丈夫でした -
研究室・ゼミ普通一つ一つの部屋、設備が整っていてとても満足できる学校生活を送ることが出来ています
自分のやりたいこと、知りたい事に集中できます -
就職・進学普通就職の実績がいいのかは分かりませんが、しっかりと最後までサポートしてくださる印象があります
アクセス・立地普通駅が地下鉄東区役所前まで徒歩10分くらいで、通学がしやすいです
施設・設備普通自分がやりたいと思った事を行動にした時、大抵のものがあったので恐らく皆さんも困ることは無いと思います
友人・恋愛普通いじめなど聞いたこともありません
友達とみんなでワイワイやってます -
学生生活普通多いとは言えませんが、その分中身が濃いのでとても楽しむことができます。
学科で学ぶ内容1年では様々な事をまなび、自分が勉強したいことを学びますよ。2年でも色々なことを学び、3年でも色々なことを学びます
志望動機家が近かったのと、とりあえず大学に行きたかったからです。
自分はとても満足しています
札幌大谷大学のことが気になったら!