みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![札幌大谷大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20015/200_20015.jpg)
私立北海道/東区役所前駅
丁寧な指導が特徴
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]社会学部地域社会学科の評価-
総合評価普通先生の指導が丁寧なのが特徴的で、授業での質問には理解できるまでとことん付き合って下さいます。自分の学習をたかめることができます。地域社会学科では、もちろん社会についての学びを深める学習も行いますが、それ以外のディスカッションなどの活動も自らの能力を高めるのに適していると思います。レポート提出の機会には、一回一回のレポートを丁寧に書くことが求められます。きちんと自分の頭で考えることは、これから社会に出て行く人間として必要なことです。そういった能力を伸ばして行くことで、卒業までに自分の力を培い、1人の人間として必要なの知性や忍耐力などを高めて行くことができると思います。学習は大変なことも多いですが、学ぶ過程で得られるものはたくさんあります。
講義・授業良い懇切丁寧な指導でとても良いと思います。
施設・設備良い図書室をよく利用します。学習に必要な資料が揃っていて、とても使いやすいと思います。
学生生活普通様々なサークルがありますが、どれも楽しく活動を行っています。
札幌大谷大学のことが気になったら!