みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/東区役所前駅
自分の夢は何かを見つけられる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い環境も整っているし、全体的には満足だけど、事務などの人員が明らかに足りないというのを感じます。あと、連絡がギリギリに来たりするので、早め早めに情報がほしいです。
講義・授業良い講義内容がとても充実しているので、学びたい分野は基本的に全て学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い授業外でも研究室等で先生のサポートがあるため、学ぶ環境が整っている。
就職・進学良い就職で困ったことがあれば、キャリア支援課の方が相談に乗ってくださるし、過去の就職について調べることができる環境も整っている。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分なので、他学校と比べれば比較的アクセスの良い方だと思います。
施設・設備良い音楽学科に限られたことですが、練習室も充実しているし、環境が全体的に整っていると思います。
友人・恋愛良い先生方との関係も満足しているし、友達と切磋琢磨しながら練習をすることができます。
学生生活普通サークルはあまりないので、他学校のサークルに入っている人もいます。
学科で学ぶ内容実技はもちろん、概論やソルフェージュ、音楽理論や音楽史等の座学も充実しています。それに加え、音楽スタッフになるための授業や、教育者になるための授業も充実しています。
就職先・進学先音楽指導者になります
志望動機学びたい先生がいたのと、札幌市の中で唯一音楽を学べる学校がここしかなかったので、入学しました。
感染症対策としてやっていること楽器はとても飛沫をするので、パーテーション等でとても気を遣って授業を行なっています。消毒や換気も本当に細かくやります。投稿者ID:705847
札幌大谷大学のことが気になったら!