みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/東区役所前駅
施設が広々していて、居心地の良い
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い様々なカリキュラム、授業があり、とても学校生活は充実しています。 音楽学科は練習室も沢山あるので、空き時間に利用している人も沢山います。 遠征や、海外での演奏参加など、道外でも幅広く活動しています。
講義・授業良い先生と生徒の距離が近いため、相談が出来やすく、自分の分からないところを的確に教えてくれる。
研究室・ゼミ良い自分の学科はあまりゼミがないけど、他学科の学生はゼミがとても充実していると言っていたため。
就職・進学良い大学で学んだことを活かすため、ランクの高い大学や、音楽に関する職場に就く人が多いです。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から少し歩くため、大変だと思ったから。 周りにコンビニもあるので、環境はいいです。
施設・設備良い購買、図書館、食堂など、設備はとても充実しています。 本校舎から図書館に繋がっている廊下が閉鎖されているので、そこが少し辛いです。
友人・恋愛良い音楽学科と限られた分野ということもあり、学生同士は仲良いです。オーケストラの演奏の練習もあるので、先輩とも仲良くしています。
学生生活良い学園祭や学科内のコースごとの演奏会など、イベントは様々あります。 サークルも沢山あり、入っている人が多いです。
学科で学ぶ内容音楽に関することを専門的に学べます。 歴史、合唱、オペラ、作曲、指揮法など、様々な授業があり、自分に合った授業を受けることが出来ます。
就職先・進学先決まっていないです。
志望動機北海道にある唯一の音楽大学で、交通機関も便利だったから。 興味のある授業が多かったから。
札幌大谷大学のことが気になったら!