みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/東区役所前駅
大学中は趣味を楽しみたい人向け
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部美術学科の評価-
総合評価普通芸術に特化しているわけではないため、使用できるものや範囲がまだまだ狭く、専門的に学びたい人からすると物足りなく感じるかもしれないから。
講義・授業普通授業は楽しいが、課題がいまいちだったため。 技術向上にはもう少し課題に費やす時間が欲しかった。
研究室・ゼミ悪い部活動のような感じで、ゼミ・研究室というイメージではななかった。 もっと興味をそそるゼミが欲しかった。
就職・進学悪い就活情報も豊富というわけではなく、個人で進める感じだった。教諭との相談はできたが、専門家のみの進路しか無く、幅広い就職先の相談は難しかった。
アクセス・立地悪い駅から近いが、治安のあまり良くない場所だった。 学生専用のアパートもあるにはあるが、少なく、実家から通うには荷物が重たくて大変だった。
施設・設備悪い設備はあったが、授業で使用しているものと共有なため、個人的に使用可能な時間は少なかった。様々な学科と同じ建物内なので、余計に。
友人・恋愛悪い友人関係はよかった。 しかし、ゼミや研究室が少ないため、交流をもっと広げたいという気持ちがあった。 学内ではなく、個人的に広げる感じだった。
学生生活悪いゼミ・研究室と同様。専門的さに欠け、数も少なかった。 イベントなどももっと豊富に出してもらえると、授業以外でも参加したいという気持ちになっただろう。
学科で学ぶ内容1年生では基本的なことを学ぶ。講義やデッサンが多く、まずは単位を取ることに集中する。 2年・3年から、各々希望する専門分野に分かれ、技術授業がぐんと上がり課題も増える。
就職先・進学先営業・販売・技術
札幌大谷大学のことが気になったら!