みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/東区役所前駅
札幌から通いやすく練習環境もおすすめです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い楽器がとても好きな人で上を目指したい人もただ続けたい人もやりたいことが見つかると思います。また、生徒は全体として多くはありませんがその分先生との距離を縮められたり、練習室なども取りやすくて良い環境だと思います。
講義・授業普通仏教の宗派に属していることもありそのような文化に触れる機会が、多くあります。儀式事もはじめは面倒に思うこともありますが勉強になります。
研究室・ゼミ普通とくにゼミはありませんが楽器によっては同好会なども存在し、普段は触れることのできない楽器に触れることもできます。
就職・進学普通音楽関係も含め、幅広い分野に就職される先輩がいます!!また、楽器店などの説明会なども多く開かれます。
アクセス・立地良い札幌駅から地下鉄に乗り換えて向かいますがそこからも、20分程で行けるため非常にアクセスしやすいです。
施設・設備良い練習室が多く、また良い響きのホール、卒業後安く使わせていただける演奏施設もありとてもよいとおもいます。
友人・恋愛良い人数はけして多くはないのですがそのぶん仲間と深く関わることができるし多くの学科が存在する大学なので自分とは違う趣味や考え方の友人も見つかりとても、視野が広がります。
学科で学ぶ内容音楽の技術だけではなく歴史、文化による差などいろいろな面を学ぶことができつつ、奏法はソロだけではなく室内楽、吹奏楽、オーケストラとまなぶことができます。
志望動機クラリネットの勉強を続けたいと思い自分が習いたいと思っている先生が大谷の講師をやられていたこともあり志望しました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していません
どのような入試対策をしていたか楽器の先生のレッスンを受けたり、楽典、ソルフェージュの勉強をしました。
札幌大谷大学のことが気になったら!