みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/東区役所前駅
絵を通して表現する
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い自分のしたいことができるし、他の美術の大学や専門学校よりも好きなことができる学校で、教員を目指すなら教育大よりもいろんなことに取り組んでいるので自分のちからにをなります。
講義・授業良い幅広い知識がえられるのでさまざまな知識が身に付く。音楽科との授業もあるのでなかなか他の学校ではできない授業がたくさんあります。
研究室・ゼミ良いゼミ、研究がないかわりに、卒業制作があります。自分の表現したいことを先生と話し合いながら、アドバイスをもらいながら作っていきます。
就職・進学良い美術系の学校なので、ゆってしまえば、就職率はあまりよくはないが、学校では一応就職にむけてアドバイスしてくれたりしています。
アクセス・立地良い駅からもまあまあ近いのでいいです。近くに、コンビニ、カラオケ、居酒屋、大学生生活を送る中で必ず行くと思われるお店が学校の近くにあるので帰りに友達と寄っていけるので便利です。
施設・設備良いやはり、美術系の授業なので写真や、染め物、パソコン、デッサン室と何でもそろっているのが何よりもべんりです。学食もあり、アイスも売っているので夏はいいです。
友人・恋愛良い学科的に男女比の割合が2対8ぐらいもしくは3対7ぐらいで、あっとうてきにに女子が多いです。なので恋人つくりは難しいですが、たくさんのともだちはつくれます。
学科で学ぶ内容デッサン、版画、写真について詳しく学習することができました。
就職先・進学先不動産会社
志望動機美術の教師になりたくて、美術学科を先行しました。
札幌大谷大学のことが気になったら!