みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
勉強する場所ではない
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]地域共創学群経済学専攻の評価-
総合評価良い金融に関しては面白い講義があるがその他は簡単な内容で物足りない。資格をとりないなら独学しないといけない
講義・授業普通勉強したいなら入るべきじゃない、大学卒業資格が欲しいだけならコスパいい
就職・進学良い進学サポートは手厚くていろんな角度から支援がある。自分のやる気次第で選択肢はある
アクセス・立地悪いバス8回が近くに電車や地下鉄はなく雪が降ることを考えると微妙ですが
施設・設備悪い椅子や冷暖房がちょっと物足りない、喫煙所もとってつけたようなもので迷惑
友人・恋愛普通何をしようが自分次第なので学校も関係ないと思う。一年生の時にグループワークがあるので交友関係を築くチャンスはある。
学生生活悪いよくわからない、何かとしてるとは思うが参加していないためわからない
学科で学ぶ内容経済学について広く浅く学ぶことができる。興味のある分野は自分で深掘りすると良い
志望動機入れそうな経済学部のある学校を選んだ。正直どこでも良かった。
札幌大学のことが気になったら!