みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
自分の興味に沿った講義が受けられます。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]地域共創学群リベラルアーツ専攻の評価-
総合評価良い図書館が北海道で2番目の蔵書数を誇ります。自分で勉強を深めていく学生にとっては良い環境といえます。教授は質問にちゃんと答えてくれます。
講義・授業悪い他の大学でも受けられる講義が多く、札幌大学でしか受けられない唯一性を持った講義は少ないように感じます
就職・進学良い北海道に根付いた企業や、公務員への就職を決めた先輩が多いです。
アクセス・立地悪い地下鉄の最寄り駅が遠いです。バスで通学している学生が多い印象を受けます。
施設・設備良い昨年に新校舎が誕生するなど、とてもクリーンな印象を受けます。中でも図書館は北海道2位の蔵書数を誇っています。
友人・恋愛普通コロナ禍で、遠隔の授業が多めです。飲み会や合コンの回数は大きく減少しました。
学生生活良いコロナ禍で活動は休止しているものが多いですが、他大学と比較すると、スポーツに関するサークルが多いです。学祭や就活に関するイベントもしっかりと用意されています。
学科で学ぶ内容教養科目は他の大学でも学べる普遍的な内容を、専攻科目では学部に沿った内容を学ぶことができます。
志望動機入学時には専攻を決めずに、様々な講義を受けたのちに専攻を選べる点。
札幌大学のことが気になったら!