みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
やりたいことを企画できるところ、楽しい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]地域共創学群異文化コミュニケーション専攻の評価-
総合評価良いゼミ活動はとても充実できているが、他はそうでもない3か4で迷ったがゼミ活動の充実度が高いので4にした
講義・授業良いゼミ活動は楽しいが男子学生の割合が多くあまり恋愛などできていない。またサークルも少ない
研究室・ゼミ良いゼミ活動では自分たちでいろいろなことを企画し活動していくという自立をテーマにするところ
就職・進学良い就職活動をまだしていないのでわからないが、おそらく先生は心身になって聞いてくれるだろう
アクセス・立地普通札幌駅、大通り、すすきのまでは電車を使えば10分くらいでいけるしかし近くに駅がない、また北海道の電車代が高い
施設・設備悪いキャンパス内が狭く暇をつぶせるようなところがない。また、生協しかなくコンビニがない
友人・恋愛悪い男子学生の割合が多く、出会いなどは少ない、また、どうやって出会うのかがわからない
学生生活悪いサークルは少ない、もう少し日東駒専まで行かなくてもいいがもう5、6個増やして欲しい。また、特に運動部、サークルは少ない
学科で学ぶ内容自分たちで企画し、その企画を実現できるように考え、それを実現するといった専攻
就職先・進学先決まっていない
志望動機行きたい専攻に入れず、迷った結果一年の時の先生が良かったからその専攻に入った
感染症対策としてやっていること春学期はオンライン授業、秋学期からは対面とオンラインの併用、今はクラスターが発生したため休校1人中0人が「参考になった」といっています
札幌大学のことが気になったら!