みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第でどうにでもなる
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域共創学群法学専攻の評価-
総合評価普通専門的なこともそうでないことも幅広く講義があるため、自分で選ぶ作業が必要であると思う。楽な講義ばかり受けようと思えばそれも可。
講義・授業普通普通、講師による。手書きの出席まで取ってやる人とテストの点数さえとれればいいひと、様々。
就職・進学良い努力したい人に対してはとてもサポートが充実していると思う。民間も公務員も。
アクセス・立地普通地下鉄から遠く少し不便だが、車通学できるからまだいいと思う。
一人暮らしも多い。 -
施設・設備普通他の大学のことはよくわからないが、困ったことはなかったから充実しているのでは。
友人・恋愛良い講義もそこそこに遊びに行ったり、楽しかったし充実していた。学生もたくさんいる。
学生生活良いサークルは何個あるかわからないほどある。充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年目はいろんなことを広く浅く勉強し、興味のある分野に2年目以降進んでいく。
就職先・進学先生活サービス
志望動機高校時代にやりたいことが見つからなくても大学いってから見つかるかなと。
札幌大学のことが気になったら!