みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
良くも悪くも元気
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]地域共創学群法学専攻の評価-
総合評価普通法学専攻は真面目な人がとても多いとおもいます。内容的に難しく理解することに時間がかかったり覚えるのにも時間がかかる専攻です。真面目な人が多い分集中できますし、切磋琢磨もできる最高の場所です
講義・授業普通先生にもよるのですが、わりと充実していると思います。当たり前なのですが講義中の私語や携帯をいじるなどが見受けられた場合それなりと対処があるので集中できる環境にあります。
就職・進学良い様々な分野で活躍する方が多いですが、金融業や接客業の他にもいちばんの強みは公務員です。法学専攻だけではなく公務員講座を開設しているので公務員はこの大学の強みです。支援オフィスの方も親身になってきいてくださる。
アクセス・立地悪い良いとは言えません。駅と駅の中間にありどちらの駅も徒歩で15分以上はかかります。バスを利用している学生も多くいます
施設・設備悪い6号館は新しく充実した設備が整っていますが、他の建物はそうでもないです。冬場の教室は特に寒さを感じます。
友人・恋愛普通元気な学生がとても多いです。不安な方でも心配する必要はありません。サークルや部活も多くあるので関わりがたくさんあります
札幌大学のことが気になったら!