みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
本気で勉強するには向いていない。
2017年05月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]地域共創学群法学専攻の評価-
総合評価普通法学専攻は他の学部に比べたら全然真面目な人が多く、法学系の授業はつまらないと感じるかもしれませんが法学系の授業だけに関してはわりとしっかり学べると思います。
講義・授業悪い他の学部はあまり分かりませんが、法学系の授業に関してはしっかりとした先生が授業をしてくれます。しかし、他の選択科目などに関しては、先生も生徒もやる気がなく、取る意味がないようにも感じます。人数の多い授業ですと、授業中にもかかわらず話している人が多いので授業も聞きづらいです。これは本当に思いますが、本気で勉強をしたいのであればこの大学はおすすめできません。きっと大学に入学してからこんなはずではなかったと絶望します。
就職・進学悪い実績は、きちんと勉強した人は良い企業にも行くことができていますので、その人次第であると思います。ただ、大手企業は厳しいかと。サポートに関しては本当に冷たいです。
アクセス・立地悪いとにかく周りに急な坂が多くてとても通学しづらい環境となっています。一応バスは通っていますが、毎日使っているとお金もとてもかかりますし地下鉄も大学から10分程度歩かないといけません
施設・設備普通ここの大学生にはもったいないと思うくらい無駄に広いです。
パソコンを自由に使うことの出来る教室もたくさんあるし、大きな図書館もあります。しかし、学食は人が多くてすぐ埋まってしまいます。 -
友人・恋愛普通この大学はとても男子が多いですが、大学内にはたくさんのカップルがいるのできっと恋愛はしやすい方なのではないかと思います。
札幌大学のことが気になったら!