みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
自分が本当に学びたい事が見つかります!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]地域共創学群歴史文化専攻の評価-
総合評価良い将来何を学びたいかまだ悩んでいる方にオススメの大学です。
札幌大学にはレイターマッチングといって一年時は専攻に所属せず二年時から専攻を決める制度があります。
私は受験の時自分が本当に学びたい事が見つからず、なんとなくで本当はそこまで興味がない他大学の経済学部ばかりを受験していました。結局うまくいかず途方に暮れていたのですが、そんな時に札幌大学の地域共創学群に目が止まりました。
結果からいうと学群に所属してよかったと思っています。歴史文化専攻というアイヌ文化や考古学を学べる専攻が私が本当に学びたい内容ばかりでした。
札幌大学には13の専攻があるのでどれか1つには興味がわくと思います。
将来がまだ決まっていない方、この大学がオススメです。 -
友人・恋愛普通札幌大学には13の専攻があるので専攻が違う場合、授業が被る事が殆どないです。友達を作りたい場合はサークルか部活に所属した方がいいです。私はサークルに所属してないのもあり、この一年間全然他の人と話しませんでした。逆にいうと人と関わりたくない人はサークルには所属しない方が楽だと思います。
札幌大学のことが気になったら!