みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 旭川市立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/永山駅
国家試験合格率100% をだせる学校
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健福祉学部保健看護学科の評価-
総合評価良い座学がおおいです。1年生の時に一通りの技術は教わり、実技演習もありますが、その時だけです。ほかの学校がどのように行っているのか分かりませんが、個人的にもっと実技演習入れてくれないと、忘れていってしまう気がします。
一昨年の国家試験合格率が100%!これが自慢ですね! -
講義・授業悪いいい先生とあまり良くない先生の差が激しいです。いい先生はプリントもわかりやすくまとめてくれています、テスト勉強もしやすいです。あまり良くない先生は、まず、何を言ってるか分かりません。マイクを通しても聞こえない。さらに、咳をしただけで怒り出す先生もいます。謎すぎです。
特別講師の先生(実際に現在医師をやってる方)などの講義がとても多いのがメリットではないでしょうか! -
アクセス・立地悪い旭川と言っても田舎の方にあります。私も地方から来ましたが、旭川という少し都会に期待してきました。残念でした。笑
最寄りの駅までは歩いて5~10分ほどです。 -
施設・設備良い設備の充実性は凄いです。トイレがきれいです、広いです。車椅子の先生、生徒がいるため、バリアフリーがしっかりなされてます。各棟にエレベーターがあり、ほとんどのドアが自動ドアです。
売店がしょぼいので、☆一つ減らしました。
また、学校指定の女子寮があります! -
友人・恋愛良い看護科だけじゃなくて、経済科もいます。
看護科=女子校 という概念はありません。 -
学生生活良い学校祭では花火もあり、芸人もきて盛り上がります。体育祭もあります。私は出ないで帰省してますが、、。このように強制出席出ないところもいいですね!
学科で学ぶ内容保健師の資格をとることもできます!
就職先・進学先道内の厚生病院です