みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 旭川市立大学 >> 保健福祉学部 >> 保健看護学科 >> 口コミ
公立北海道/永山駅
保健福祉学部 保健看護学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- コミュニティ福祉学科
- 保健看護学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部保健看護学科の評価-
総合評価普通先生方がとても親切で、国家試験、就職活動のサポートを親身になってしてくれました。しかし、やる気を見せないと先生方に見捨てられるのでおんぶに抱っことはならないです
講義・授業良いわからないところは個別に教えてくれます!また、板書はほぼなくプレゼンのソフトを使ったスクリーン授業なので、わかりやすいですよ
研究室・ゼミ良いゼミは憩いの場です。先生とも友達ともぐっと距離が縮まります。ボランティアにも積極的に参加する
ので、後に就職活動にもつながります。 -
就職・進学良い就職率はほぼ100%です。主に病院への就職が多かったです。就職先には必ずといっていい程先輩たちが活躍してるので就職後も安心です
アクセス・立地悪い旭川の端の方に大学があるため遊ぶところは近くにありません。旭川駅からだと、バスで20分以上かかります。
施設・設備良い保健福祉学科のみ新しい校舎なのでとても綺麗です。設備も最新のものが揃っています。敷地内にある他の学部の校舎はボロボロの見た目です。
友人・恋愛良い友人は沢山でき、一緒に頑張れると思います。ただ、旭川大学の他学科の男子生徒が軽い人が多いので
注意!特に野球部。
学科で学ぶ内容看護について、1から国家試験に向けて学んできました。
所属研究室・ゼミ名高岡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要病院ボランティアや、赤ちゃんの成長についてのボランティアを行った
就職先・進学先病院看護師
就職先・進学先を選んだ理由毎年うちの学校から就職している病院だったから
志望動機看護師になりたかったため、看護師のこーすに進んだ
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか推薦入試であったため、面接対策のみ行った。
投稿者ID:121989 -
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部保健看護学科の評価-
総合評価良い地域に根差した医療や福祉についてを大切に考えている大学なので、地域密着型の医療を学ぶのにはとても良い大学だと思います。看護師と保健師両方の免許を頑張れば取得できます。
講義・授業良い大学在籍以外の、現役医師や専門看護師、青年海外協力隊の方など、様々な人の経験豊富な話を多く聞けました。話を聞いているうちに、色々興味が湧くと思います。デンマークに見学に行った友達は、それがきっかけなのか、海外で働くようになりました。
研究室・ゼミ普通私の時にはゼミはなかったです。今はあるかもしれませんが、ゼミに入っていろんなことをやりたいという人には向かないかもしれないです。
就職・進学良い実習で多くの病院に行くので、実習しながら将来の就職先を探すチャンスにもなっていたと思います。 私も実際に実習に行っていた病院で素敵だなと思っていたところに就職できました。
アクセス・立地普通旭川の端のほうなので、車であればあまり問題ないかもしれないですが、バス通勤だと中心地から20分ほどかかってしまいます。
施設・設備普通新しい建物なので、内装はとても綺麗ですが、校舎は狭いので実技練習をするところは最低限の広さでしたが、それで慣れていたので特に不便だと感じたことはなかったです。
友人・恋愛普通人数が多いのと、他の大学に比べて男子の割合が多かったので、女子特有のネチネチは無かったです。短大も敷地内にあったり、経済学部などもあるので、様々な友人ができました。
学科で学ぶ内容看護師の基礎知識、基本技術、保健師の知識や技術、地域医療について学ぶことができます。
就職先・進学先赤十字病院
就職先・進学先を選んだ理由実習で行ったときに、詰め所の雰囲気がよかったのと、病院の設備が良かったため。
志望動機看護師、保健師の免許を取得したかったのと、大学卒業したかったため。
利用した予備校・家庭教師東京アカデミー
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかく解いて全問正解するまで解いたのと、小論文の練習をたくさんしました。
- 学科絞込
- すべて
- コミュニティ福祉学科
- 保健看護学科
このページでは、旭川市立大学の口コミを表示しています。
「旭川市立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。