みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 旭川市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/永山駅
自分次第で可能性は広がるはず。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良い総合的に言うとかなり満足しています。他の学科よりも楽しめていると感じています。楽しさの中に厳しさもあるが基本は素晴らしいです。
講義・授業良い先生の話が興味深く、魅力的な先生・授業が多いと個人的には思います。
研究室・ゼミ良い演習では、グループトーク、ディスカッションを通してコミュニケーション工場に勤められています。
就職・進学普通ゼミだけでなく、支援センターのスタッフも親切丁寧に相談に乗ってくださいます。
アクセス・立地悪い最寄駅からの距離ははっきり言って微妙なところ。札幌系の大学には物足りない点が多い。
施設・設備良い部活動にも専念できる施設が揃っており、充実した内容だと感じます。
友人・恋愛良い友人もとても多く恵まれている環境の中だが、疎外感を感じている人もいるかも。
学生生活良いサークルというよりも学内イベントが多くコミュニティが増えて嬉しい。
学科で学ぶ内容基本的な経済の回り方を軸に、就職活動で生かせる内容が多いです。
志望動機自分自身の学力を考えたときに、自分に合っている大学だと思い志望しました。今ではこの学校に入れてよかったと思っています。