みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 名寄市立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/名寄駅
ここでしか学べないことがたくさんある
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い少人数であるからこそ、先生との距離が近く濃い指導が受けられると思います。学生を第1に考えてくれる親密な先生が多く学びやすいです。
講義・授業良い4科目の連携教育によって様々な視点から保健福祉について学ぶことが出来ます。
就職・進学良い1年次から国家試験に向けた講義内容や模試やがあり、合格率も高いです。
アクセス・立地良い普段の生活に不便はなく、学びに適した環境だと思います。アルバイトも同じ大学の学生同士なので安心感があります。
施設・設備普通旧中学校を利用している棟もありますが、図書館や新館も建設されていて綺麗です。
友人・恋愛良い他の大学に比べて少人数なので交友関係を広く持ちやすいし、知り合いが多いです。
学生生活普通サークル活動は活発に行われていると思います。行事は一部の人で盛り上がっているよな印象です。
学科で学ぶ内容1年次から4年次にかけて、基礎から実践へと学びが繋がっていきます。実習は1年次からあり、それが土台となって次の学年の講義や実習が行われていきます。
志望動機落ち着いた環境で勉強に集中しながらのびのびとした大学生活を送りたいと思い選びました。