みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/真駒内駅
みんなで雪かきひゃほい!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い皆の志が高く、とても有意義な時間を過ごすことができています。先生方もおもしろく、授業は退屈しません。この大学を卒業して看護師になる未来はとてもあかるいです
講義・授業良い講義はスライドショーやビデオなど、飽きない授業が続きます。他大学よりもコマ数は多いかもしれませんがとても楽しいです
研究室・ゼミ良いすみません、ゼミはまだ始まっていないのでまだよくわかりませんが、人気なゼミに入りたいと思っております
就職・進学良い札幌市内の病院はもちろん、自分の地元に戻りたいと思っているので、その情報を集めているところです。
アクセス・立地良い私は車を持っているので、いろいろなところへ行っています。北海道はとても楽しいところです
施設・設備良いたくさんの演習がカリキュラムにあり、実習にも行きます。きついですが、とても有意義な時間を過ごすことができています。
友人・恋愛良い看護学部は女子が多いのは他校と変わりません。みんな仲が良く、中学や高校の頃の友人関係とはひとあじちがっていまる
学生生活良い楽器を吹くサークルに入ろうと思いましたが練習日が都合似合わず入っていません。入ればよかったです
学科で学ぶ内容1年では、数学などの看護分野以外の勉強もします。2年からさらに専門的になりました。看護技術習得のための演習も多いです。