みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
札幌市立大学
公立北海道/真駒内駅
卒業生 / 2008年度入学
対人関係能力を身に付けるには良い環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い実習が充実しており、入学当初から現場の看護師をみることがきるため、モチベーションを持ち続けられると思います。
熱心に教育してくれるため、課題も多く、強い意思がないと大変な思いをすると思います。 -
講義・授業良い他学部との連携授業があるため、多視点から医療を考えることができ、思考の幅が広がります。
さまざまな領域の講義があるため、自分の進路にあわせた時間割を作ることができます。 -
研究室・ゼミ悪い先生の力量によってかなり研究の質が違う。
先生自体が忙しく、なかなかゼミができないことも多いと思います。 -
就職・進学良い本州、道内どちらにも就職実績があります。
就職をサポートしてくれるキャリア支援室では、さまざまな病院や自治体の試験情報があり、活用することができます。 -
アクセス・立地良い札幌駅からJR1駅という近さであり、通いやすい。
近くに大型ショッピングセンターがあるため、便利だと思う。 -
施設・設備良いまだ新しい建物なので、演習設備も新しく、きれいな環境で勉強することができます。
パソコン室、図書室があり、充実しています。
学食がないのが残念ですが、自動販売機が充実してきているため不便はないです。 -
友人・恋愛良い基本的には女性が多いため、みんなで仲良く勉強していました。また、サークルを通じて他校の学生と交流することもできます。
学科で学ぶ内容看護にかんるす基礎知識、基礎技術だけではなく、対応力や対人関係を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名成人領域ゼミ
所属研究室・ゼミの概要成人に対する看護の工夫や取り組みについて研究できます。
就職先・進学先地方自治体
就職先・進学先を選んだ理由地域密着の保健活動をしたいと思い、人口規模や政策を調べ、魅力的に感じたため。
志望動機看護師や保健師について学びたいと思い、地域連携授業や学部連携授業などの先進的な授業があった点が魅力的だったため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたかセーター試験の過去問を多く解き、わからない点を教科書で確認し、反復学習をおこないました。
投稿者ID:121993