みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/真駒内駅
札幌大学は札幌で一番
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護について学びたいと思っている人にはとても良い大学だと思います
通学もしやすく楽しい学校なのでとても素晴らしい学校です -
講義・授業良い講師の授業はとても分かりやすく理解がしやすいです、
また個別でも質問できます -
研究室・ゼミ良い看護学科では授業だけでなく実際に身体で体験することでより理解がしやすいです
就職・進学良い学校の先生方に熱心にサポートしてもらえるので自分の進路を決めやすいです
アクセス・立地良い南平岸駅から出ているバスが学校の前で停車するので近い人も遠い人も通いやすいです
施設・設備良い施設は少し古いですが設備は整っているのでとても学びやすい環境です
友人・恋愛良いサークルや部活はとても充実していて結構活発に活動しているので学校が活気に溢れています
学生生活良いサークルやイベントもとても充実していてただ学ぶのではなく楽しみもある学校です
学科で学ぶ内容主に知識についての授業が多いですが他にも実習もしたりするのでとても身になると思います
志望動機昔から看護師について興味があり、看護についての知識を深めたいと思い志望しました