みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/真駒内駅
卒業生 / 2015年度入学
アクセスや学びが良い学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い教授が有名な人たちが多い。そこでさらに臨床の学びを深められる。研究も自分にあった先生を見つけ、より自分のしたい研究をできる
講義・授業良い人数が少ない分その中でより仲を深められることができる。サークルが多くあり、参加が簡単にできる。
研究室・ゼミ良い先生が優しく丁寧に教えて下さる
就職・進学普通サポートを受けずに就職できたため。サポートはあるけれど、少し心配があった
アクセス・立地良い駅から徒歩3分程度。ちかくにイオンや温泉があり、充実している
施設・設備普通市立であるがゆえにお金にケチが出ている感じ。実習やレポートが多く、コピー環境があればいいのに少ない
友人・恋愛良い人数が少ない分その中で仲を深められることができる。グループワークが豊富
学生生活良い自分でサークルを作り活動できるところがいい、すでにサークルが多く存在する
学科で学ぶ内容一年は基礎的な英語や日本語表現等を学ぶ、2年後からは専門的な看護について学ぶ
就職先・進学先東京の病院の看護師
志望動機1番安く親に負担がかからないと思ったため。アクセスが良いから