みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌市立大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/真駒内駅
卒業生 / 2008年度入学
毎日楽しく過ごせます
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン学部デザイン学科の評価-
総合評価普通人数が少なくアットホームな雰囲気なので、落ち着いて勉強に励むことができます。田舎ですがのびのびしています。
講義・授業普通様々な分野で活躍されていた先生方がいて、とても勉強になります。いろんな経験をされているので、お話が刺激的です。
研究室・ゼミ普通コースによっては、ゼミの人数に偏りが出てしまいます。人数の多いゼミだと、ひとりひとりの指導時間が短くなります。
就職・進学普通キャリア支援の先生に熱心に指導していただきました。まだできて新しい大学なので、なかなか大変だと思います。
アクセス・立地普通地下鉄駅からバスで1本で通えます。少し遠いので不便ですが、慣れるとのびのびしていて良いところです。近くに美術館もあります。
施設・設備普通制作に使える機械や設備が整っており、自分の好きな制作ができます。わからないことを教えてくださる職員さんもいます。
友人・恋愛普通アットホームな雰囲気で、みんな仲が良いです。いろいろなサークルがあり、楽しいと思います。コースに分かれるとアトリエもあるので仲も深まります。
学科で学ぶ内容2年後期からコースに分かれ、メディアデザインを専攻
志望動機道内で国公立でデザインを学べるため。自然に囲まれていたため
どのような入試対策をしていたかセンター対策を中心にやっていました。センターで点を稼げると楽です