みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌医科大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌医科大学
出典:運営管理者
札幌医科大学
(さっぽろいかだいがく)

公立北海道/西18丁目駅

在校生 / 2013年度入学

少人数制指導

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健医療学部作業療法学科の評価
      少人数制ということもあり、学科内のつながりや先生とのつながりが深く勉強しやすい環境だと思います。また、国家試験合格率もここ5年ほどは100%を維持しています。一方で、学園祭などの行事に関しては他の大学に比べ、あまり力を加えておらずつまらないと思うことが多いかもしれません。
      専門科目が多く他の学科との合同授業が多いため、とても刺激的です。しかし、先生や科目によっては興味が持てずに苦痛になるかもしれません。
      地下鉄の駅から歩いて数分ということや大通りに近いことなどから通いやすい環境にあると思います。周りにご飯屋さんも多いです。
      新しく設備が建てられたこともあって、最新の設備が整っていると思います。しかし、大学とつながっておらず、一度外に出なければならないという欠点があります。また、図書館は24時間出入りが可能なため使いやすいと思います。
      合同授業が多い分、他学科との交流の機会は多いと思います。また、一学年の学科の人数は少ないため、仲はいいほうだと思います。サークル活動も活発で部内恋愛も多いです。
      様々な部活、サークルがあり、活発な活動をしています。兼部している人も多く、交友関係の幅も広がると思います。
      作業療法についてや体の仕組み、機能を学ぶことが中心です。
      少人数制教育で、交通アクセスが良かったから。
      推薦入試
      いろいろな人にお願いして面接練習をしました。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

広島市立大学

広島市立大学

40.0

広島県広島市安佐南区/アストラムライン 大塚
筑波技術大学

筑波技術大学

37.5

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
旭川市立大学

旭川市立大学