みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立北海道/西18丁目駅
口コミ
公立大
TOP10
少ない人数で理学療法士を目指せます
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い医療系大学で全員がなりたいものが明確に決まった人ばかりなので,クラス全員で切磋琢磨して勉強できます.学科人数が20人と少ないのでみんな仲良くなります.
講義・授業良いその分野のプロフェッショナルの教授たちが教鞭をふるってくれます.また実技が多く卒業フォローも充実しています.ゼミで自分の興味のある研究をすることができ,知識も深めることができます
研究室・ゼミ良い整形・中枢・循環器など各専門ごとにゼミがあります.自分の所属するゼミ以外も聴講できます.卒後もゼミ単位で交流があるのもいいところです.
就職・進学良いネームバリューがあり卒業生の評判がいいので札幌市内のほとんどの病院・施設へ就職可能だと思います.また大学院も臨床と研究を両方できるので将来的臨床現場に出る際も困りません
アクセス・立地良い大通から自転車や徒歩圏内にあります.学食がなく,学生の交流場所(芝生・広場)もないのが残念です.24時間365日使用できる図書館があるのが非常にいいです.テスト勉強の時や就職後調べ物をするのにでも役立ちます
施設・設備良い建物自体は非常に古くその点は微妙ですが,こじんまりとしていて私は好きでした.ドラマで見るようなキャンパスライフが間違っても送れないのでそういうのにあこがれている方はがっかりするかもしれません
友人・恋愛良い医学部も含め同級生が200人しかいないのですぐに仲良くなれます.彼氏彼女も割とすぐできます.ただ学部全体としては圧倒的に女性が多いですがギスギスした感じは一切なく穏やかですごくいい環境です
学科で学ぶ内容理学療法士としてと基礎知識から臨床現場で使うスキルまでと学ぶことができます.
所属研究室・ゼミ名地域・高齢者研究室
所属研究室・ゼミの概要地域に住む高齢者の身体機能の調査や健康増進の目的の介入研究をしています
就職先・進学先北海道医療センター
就職先・進学先を選んだ理由急性期の総合病院でさまざまな疾患の方のリハビリテーションを経験できるとおもったから
志望動機単科大学で専門的な知識が得られるから.リハビリ職に就きたかったから
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師河合塾大通
どのような入試対策をしていたか各教科書で基礎知識を深めひたすら過去問を解いた