みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/西18丁目駅
充実した環境で、自主性が伸びる大学
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い病院実習や実技テスト、筆記テストなどで知識や技術を学ぶことができます。解剖実習ができることで、本だけではわからないリアルな人体について知ることができるので、イメージしやすくなります。
講義・授業良い学外からの先生を招いたりしてさまざまな講義を受けられます。
研究室・ゼミ普通運動器のなかでも膝、肩、足部と分かれていたり、
神経系の中でも高麗者、小児、運動学習などと分野に分かれてます。
就職・進学普通先生方も相談にのってくれますが、自分で動く必要があります。就職支援課みたいのはないので、自分で調べます。
就職実績は、道外に出て活躍されてる方もたくさんおられますし、就職には強いとうかがってます。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩五分くらいです。
大通りも桑園も近いので、地下鉄でもJRでもアクセスしやすいです。 -
施設・設備良い体育館や新しい教育棟も建って、施設は充実していると思います。講義室も新しくとても広くなりました。体育館に高価な実験設備もあるので、卒論の実験もしっかり行えます。
友人・恋愛良い大人数の部活に所属しているので部活内での友人がたくさんできます。医学部の人とはあまり関わる機会がないので、部活に所属すると、交友範囲が広がります。
学生生活良いサークルがなくて、部活しかありません。
運動系、文科系の部活はほとんど主要なものが揃っています。
IFMSAといった医療系の部活もあります。