みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/西18丁目駅
文句なし!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い全国の医学部の中では入りやすいほうだが、試験には十分合格できる講義を受けられる学校。すばらしい学校です。
講義・授業良いとても充実している。わかりやすい講義に加え理解するまで指導してくれる。3学科合同の講義などがあり、さまざまな職種について知ることができます。講師の先生は外部から来る方もいる。
就職・進学良い就職実績もよく、試験に向けたサポートも万全でよい。
アクセス・立地良い駅から歩けない距離ではないのでいいと思う。
最寄り駅は地下鉄東西線で「西18丁目駅」
札幌駅から歩くという猛者もいる。があまりそれは勧めません。
地下鉄からのアクセスもよく、通いやすい学校だと思います。
学科で学ぶ内容1年生では他学科と合同で一般教養を学ぶことが多いです。その中で専門教科として、演習などを行い基礎技術や知識を身につけていきます。実習では看護師の一日の流れや具体的な援助の様子などを学びます。2年生では専門の科目が増え、さらに看護について深めていく段階となります。実習では1年次よりも期間が長くなり、積極的に援助にも参加していきます。3年生では後期が全て実習期間となりさまざまな領域の看護についての学んでいきます。四年生では看護研究を行っていきます。