みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![札幌医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20010/200_20010.jpg)
公立北海道/西18丁目駅
口コミ
公立大
TOP10
最高レベルの医療が学べる
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医療従事者になる為に勉強をしたいと思ってる人にとってとても良い大学です。授業内容はもちろん、環境や人間関係も良く充実しています。
講義・授業良いとても分かりやすく授業が行われています。特別講師による授業では専門的な勉強をすることもでき、講義や実習も充実しています。
就職・進学良いサポートも良く、就職や進学実績もとても良いと思ってます。ですか人によっては十分にサポートされてないと感じる方もいます。
アクセス・立地良い周辺環境は良く、色々な事に集中して取り組める環境になっています。
施設・設備普通設備が充実しており、最高の環境です。ですか少し老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良い同じ夢や希望を持つ方が多く、一緒に学ぶことが出来ます。サークルや部活に積極的に入る事でもっともっと良い友人をつくる事が出来ます。
学生生活良いサークルや部活の数も多く、自分に合った良い場所で良い友人や経験が出来ます。
学科で学ぶ内容自然科学や心理と思考などといった色々な教科に分けられ、自分が必要としている事が勉強出来ます。
志望動機小さい頃から叔父の影響で憧れがあり、ずっと目指していたので志望しました。