みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/西18丁目駅
医師になるための大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通まあまあいい大学。 研究、地域医療の両方。 今はオンライン授業が終わり、対面。 入学してよかった。
講義・授業普通単科大学。 公立大学。 北海道。 まあまあいい大学。
研究室・ゼミ普通まだ低学年なので、分からない。 学生の内から研究をしている人も少しだがいる。
就職・進学普通医師国家試験の合格率は、良いほうだと思う。 まだ低学年なので、分からない。
アクセス・立地普通立地はいいと思う。 地下鉄から歩いて数分。 札幌駅に行くには、乗り換え
施設・設備普通まあまあだと思う。 今工事してる。 よくなっている。 新しくなった。
友人・恋愛普通単科大学なので、つながりは強いと思う。 テストの時は、友達と勉強する。
学生生活普通単科大学なので、部活の種類は少ない。 けんぶをしている人もいる。
学科で学ぶ内容医学。 一年生の時に、教養科目も勉強してた。 実習もある。
志望動機医師になりたい。 単科大学。 北海道。 センター試験の結果から。
感染症対策としてやっていること今までオンライン授業してた。 今は対面。 実習も、人数半分。4人中0人が「参考になった」といっています