みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/西18丁目駅
公私充実した学生生活ができます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先輩や後輩、教授の先生方とのつながりがとてもあり、今後就職したあとも活用できるような人間関係を形成することができます。講義も少人数で行われることで質問もしやすく理解を深めることができます。
しかし、生活面では学食がないため周辺の飲食店やコンビニを利用しなければならないため、星4つです。 -
講義・授業良い世界的に活躍している先生方がほとんどで、奥深い話がたくさん聞くことができます。指導が厳しい先生もいますが、公私を分けて接してくれるため非常にやりやすいです。
研究室・ゼミ普通ゼミは研究内容もかなり濃いことをしているのですが、ゼミによって担当の教授が多忙のため関わることがすくないところもあるためです。
就職・進学良い数多くの求人票が来ていたり教授陣への進路の相談もできます。
アクセス・立地良い都会過ぎず交通の便もいい場所だと思います。
施設・設備良い道内のどこの大学よりも充実していると思います。
友人・恋愛良いもともとの学年全体の人数が少ないため、他学科とも交流が多く、仲はみんないいです。
恋愛関係に発展してるところも笑 -
学生生活普通サークルという名ではなく、部活となりますが、どの部も活動的です。ただ制約が多い部もあるので選ぶときは慎重に選んだ方がいいかも…
イベントもありますが人数が少ないこともあり少し大変です。