みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 公立はこだて未来大学 >> システム情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/桔梗駅
名前通り未来に期待できる大学!
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]システム情報科学部情報アーキテクチャ学科の評価-
総合評価良いプログラミングと数学の授業がメインであります。どちらも進んでいくのが早いのでなかなか大変ですが自分で勉強すればとても良いレベルが目指せます。
講義・授業良い入学してほとんどオンライン授業しか受けれてないですが、オンライン授業では先生によって充実度は違うと感じます。ですが、学習をサポートしてくれるシステムがいくつかあり、それを活用すれば良い学びができます。4年間でしっかり勉強すれば就職も良いところでできるし先生も素晴らしい方が多いのでいい学校ではあると思います。あとは自分がどれくらい学校を活用できるかでその先が変わってくると思います。
就職・進学良い就職ガイダンスが定期的に開催されています。参加は任意ですが、丁寧に対応してくれるので良いです。就職先も名が知れているようなところに就職している先輩が沢山います。
アクセス・立地悪い山の上なので学校に近いところにマンションを借りると買い物が大変になり、逆に買い物などに便利なところを選ぶと少し学校からは遠くなってしまいます。駅からは遠くあまりバスもないので車を持って切ると便利です。
施設・設備良い学校がとても綺麗でパソコンや必要な設備は十分に整えられていると思います。学校内ではどこでもWiFiが使えますが、とても接続状況は悪いです、、、。
友人・恋愛普通1年間を通してほとんどがオンライン授業だったので、サークルや対面の授業も規制されて学内の人と関われる機会がほとんどありませんでした。来年に期待です。
学生生活悪い大学らしいイベントが沢山ある学校ではありません。文化祭くらいだと思います。サークルは運動系サークルが少ないです。ですが、未来大らしい技術系サークルが多く存在しています。
学科で学ぶ内容まだ1年生でコース配属がされていないので今は主にプログラミングと数学の授業がメインで学習しています。
志望動機今後必要とされる人材を育ててくれる分野だと思うので選びました。