みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![釧路公立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20008/200_20008.jpg)
公立北海道/東釧路駅
卒業生 / 2017年度入学
経済学部学生のありのまま
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通夏休みなどの長期休暇は丸々休めるしカレンダー通りに休みがあるため学生生活は楽しめる。就職活動のサポートも充実している。
講義・授業普通たくさんの言語から選択できる。しかし抽選のためまったく希望してないところに振り分けられることもあった。
研究室・ゼミ普通教授によって人数制限が極端に少ないところがあるのでなかなか希望が通りにくい
就職・進学良い授業を普通に受けていればそれ自体が資格勉強になるので取りやすい資格があって就職の際に活かせるのがいい。実績は悪くない。
アクセス・立地良い周りには深夜まで開いているドラッグストアやスーパー、居酒屋があり買い物に不便はない。
施設・設備良い施設は綺麗な方。PCも十分揃ってる。ただ学食を利用する人数に対して席数が足りないと感じる。混んでいて座れないのは不便。
友人・恋愛良いサークルやゼミなどで交友関係は広がる。男女比の極端な偏りはないため恋愛関係も不便はない。
学生生活良い文化祭は芸人を呼んだり花火を打ち上げたり盛り上がっていると思うが実行委員は大変そう。
学科で学ぶ内容1、2年次で基礎的な経済学を学び、3年次からはさらに専門的なことを学ぶ。3年間で順調に単位を取得していれば4年次はゼミと卒論を書くことだけになる。
志望動機大学進学をしておきたかったから。理系よりも文系の方がよかったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備