みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:On-chan
釧路公立大学
公立北海道/東釧路駅
居心地の良い釧路公立大学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普遍的な大学です。そこまで難しい講義でもないので、ゆったりと過ごせるかと思います。ぜひ一度来てみてください。
講義・授業普通面白い講義が沢山ある。釧路公立大学にしてよかったと思いました。
研究室・ゼミ普通一年生なので所属していないため、よくわかりません。しかし恐らく素晴らしいものだと予想できます。
就職・進学良い学生課及び学内の先生方、職員の方はとても親切で面倒見が良いと思います。
アクセス・立地普通生活に不便はないが、札幌などに比べると、不便なところもあるかと思います。
施設・設備普通一般的な大学の設備と何ら変わりません。でも皆さん優しくしてくださるのでいいこともあります。
友人・恋愛普通友達は何人ができました。恋愛には縁がありませんのでよくわかりません。
学生生活普通ボランティアと資格取得のサークルに所属しています。部長とも仲が良く、楽しく過ごせています。
学科で学ぶ内容経済学部なので経済学関連が主なものですが、文学や自然保護などの多岐にわたる講義を受けることができます。
地元の市役所などで、公務員として、地元から国に貢献していきたいと考えています。 -
志望動機最初は弘前大学も視野に入れていましたが、内地ではなく北海道内で学びたいと考え、以前より関心のあった経済学を学べる釧路公立大学を選びました。
感染症対策としてやっていること玄関前での検温、消毒を徹底しています。感染者にも手厚い支援があると聞いています。投稿者ID:762853