みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:On-chan
釧路公立大学
公立北海道/東釧路駅
卒業生 / 2015年度入学
真面目な生徒、親身な教授が多い
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科も経営学科も履修する講義はほとんど同じなので、経済学科を受験するか経営学科を受験するか、それほどこだわらなくても良いと思います。
講義・授業良い語学や自然のことなど経済以外のことも学べ、また必修以外の講義は、自分の興味のある講義を履修することができました。
就職・進学悪い大学に来る求人はすぐ退職するような条件の会社が多く、実際周りの人は1年以内に退職しています。良い所に就職できるのは一握りの人です。キャリアセンターも全く役に立たないので自力で就職活動している人もいました。
アクセス・立地良い大学の周りにはスーパーも多く、イオンもあるので生活には困らないと思います。
施設・設備良いパソコンは自由に使え、併設している図書館もレポートに役立つ本が多く、勉強できる環境が整っていました。
友人・恋愛普通お金に余裕のある人は充実していそうでしたが、お金に余裕がない人は…
学生生活良いサークルは沢山ありましたが、名前だけのサークルもありました。
学科で学ぶ内容経済のことだけではなく自然や語学も学びました。色鉛筆を使う講義や音楽を聴く講義もあり楽しかったです。
志望動機推薦で入れる+学費がそれほど高くなかったので、ここに志望しました。
就職先・進学先サービス・レジャー
投稿者ID:761942