みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/東釧路駅
卒業生 / 2014年度入学
避暑地で人生の夏休み
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通大学生という時間を体験できる貴重な施設であることは言うまでもないが、人生の夏休みと言われても文句は言えないのではないかと思うほどに二極化している印象
講義・授業普通講義の選択肢で言うと、幅は広いかとは思うが、一つ一つの講義の中身の深さが講義によりけり。
研究室・ゼミ普通演習の選択肢としては、幅は広いかとは思うが、一つ一つの演習の中身の深さは演習によりけり
就職・進学普通自称カリスマキャリアコンサルタントに人生を狂わされた人もいるとかいないとか
アクセス・立地普通下宿や賃貸も充実しており、付近の飲食店で安価な労働力として働くと良いかと
施設・設備普通折角の予算で、ピザ窯を作ったことを知り、呆れたことは未だに忘れられない
友人・恋愛普通個人的な話をすると、人と話した記憶がほとんどないが、周りはそうではなさそうだった
学科で学ぶ内容大枠として経済学をベースに、ミクロやらマクロを学び、年次と共に、専門的な経営の方へ
就職先・進学先派遣業
志望動機人生の夏休みとも言われる大学生なるものに、なれるチャンスが他になく、いたしかたなく