みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/東釧路駅
経済学を本気で学べる大学
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済についての基礎的な知識から応用まで、幅広く学ぶことができます。
また、科目同士がそれぞれ密接に関わり合っているため、学ぶことが楽しくなってきます。 -
講義・授業良い経済、経営の科目はもちろんその他の教養科目も充実しています。
本人の姿勢次第で、様々なことを学べると思います。 -
就職・進学良い就職率は非常に高く、名の通ったところからも内定が出ている生徒がいます。
アクセス・立地良いスーパーやアパレルショップ、ドラッグストアなどが周辺にあり、生活するのに困りません。
施設・設備普通特にこれといった特徴はありませんが、図書館やPC室などの施設はあります。
友人・恋愛普通多様なバックグラウンドを持つ人々と、交流することができます。
学生生活良い単科大学としては、サークルの数が多く自分に合ったものを選べると思います。
学科で学ぶ内容最初は基礎的な知識を学び、徐々に分析といった応用科目を学びます。
志望動機経済学を専門的に学び、その知識を身につけて、社会に生かしたいと考えたからです。