みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:On-chan
釧路公立大学
公立北海道/東釧路駅
自分次第で色々なことを学べる学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科ではあるが、経営や語学、一般教養の授業も多くあり広く浅く様々な学問を学ぶことができる。しかし、深く専門性を深めたい人には少しもの足りなさも感じると思うから
講義・授業普通教授や、講師は、人により課題やテストが異なるので、楽に単位が取れる講義は人気があった。そのように授業を決める学生が多かった。しかし、中には魅力のある教授もいた
研究室・ゼミ普通選び方は人気があったので、面接から選考された。ゼミの論文はアジアのことならなんでも題材にしていいとのことだったので選択した。ディベート力はもう少しつけたかったので残念だった
就職・進学普通サポートは、大学以外にサテライトもあったので大いに利用した。またいつも真摯に相談に乗ってくださったりアドバイスをいただけたのでよかったです。
アクセス・立地普通学生街に大学があるので便利だった。近くにスーパー、レストラン、映画館などもあり生活しやすかったと思う。
施設・設備普通私が在学中にはなかったが、現在は電光掲示版もあるようで、どんどん快適に進化し続けているようです。設備は充実していると思う
友人・恋愛普通男子が7割女子3割という割合なので女の子は恋人ができやすいのかと思う。また、近郊の大学との合同サークルもあるので輪が広がる
学生生活普通大学祭が年に2回あり、ゼミやサークルメンバーの中も自ずと深まる。いい思い出になった。また、ゼミによるが旅行や飲み会などもありイベントは多いと思う
学科で学ぶ内容広く深く1年次は学び、2年次は留学をしたので外国語と、経済学を学んだ3年次はゼミで専門授業を多く取り、4年次は主に卒論作成
就職先・進学先サービス業