みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:On-chan
釧路公立大学
公立北海道/東釧路駅
地域に根ざした教育
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い地域に根ざした教育を理念に、丁寧な講義がされます。また、講義室や電算実習室などの施設も充実しており、四年間を有意義に過ごせると思います。
講義・授業良い先生による良し悪しはあるが、大抵は丁寧な講義をしてくれる。
就職・進学良い学生課、キャリアセンターなどサポートら充実している。また、職場体験等の案内や女子対象の就活メイク講座なども充実しているので、就職活動の準備のサポートも手厚いので安心できる。
アクセス・立地悪い最寄りのでJR駅が車で15分ほどのところにあるので、アクセスは少々不便。また、釧路自体が道東にある上、空港からも遠いので、アクセスは良くない。自転車があればかなり大学周辺の行動範囲が広がるだろう。
施設・設備良い学内の施設は充実しており、テニスコートや運動場、バーベキュー施設などがある。また、図書館も蔵書数・席数ともに充実しており、大変過ごしやすい場所となっている。
学科で学ぶ内容経済に関する基本的なことから実践的なことまで幅広く学べる。専門的なことはゼミで学ぶことができる。