みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:On-chan
釧路公立大学
公立北海道/東釧路駅
経済学を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学を基礎から学びたい人にはとてもいい大学だと思います。経済学がよくわからない人や、数学が苦手な人にも解りやすいです。
講義・授業良い経済学や、経済学で使う数学を基礎からやってくれるので、数学が苦手な文系の人でも安心できると思います。
研究室・ゼミ普通まだゼミ生ではないので、研究室やゼミのことはよく解りませんので、良いとも悪いとも言えませんごめんなさい。
就職・進学良いいまのところ就職は興味ないのでよく解りませんが、就職率は良い方らしいです。進学はもっとわかりませんが、東大の院に行った人もいるらしいです。
アクセス・立地普通量が近くにあるので、寮生は楽だと思います。残念ながら、私は実家から通っているので、自転車で30分くらいかけて通学していますが。
施設・設備普通あまりお金のない釧路市が建てて、尚且つ歴史が浅い大学ですので、小さめです。でも、普通に大学生活を送る分には困らないと思います。
友人・恋愛普通自分は興味ないのでよく解りませんが、女子に比べて男子が圧倒的に多いので、男子は少し厳しいと思います。
学科で学ぶ内容一、二年次は必修科目を取って、三,四年次で専門科目を取るって感じです。
志望動機三教科で受けられて、尚且つ地元の大学でだったから。
利用した予備校・家庭教師東進 明光義塾
どのような入試対策をしていたか塾のテキストと過去問でセンター対策。 二次対策は、過去問をとにかく解きまくる。