みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:On-chan
釧路公立大学
公立北海道/東釧路駅
勉強したい人にはぴったりな環境です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い色々な地域から学生が集まっている大学なので、刺激的な生活を送れると思います。また、大学の周りに遊べる施設などが少ないので、しっかり経済について学びたいという人にもピッタリだと思います。
講義・授業良い教授と生徒の距離が近い大学で、講義についての質問もしやすいです。ただ、講義によっては私語で騒がしい時もあります。
研究室・ゼミ良いいろいろな分野のゼミがあるので、自分の学びたいことがしっかり学べると思います。ゼミによって、単位の取得しやすさはだいぶ異なります。
就職・進学普通就職率はあまり良くないです。ただ、ここ最近は就職カウンセラーの方を招いたりして、就職活動に力を入れています。
アクセス・立地悪い大学の周りには遊べる施設や、ショッピングモールなどはなく、少しさみしいです。実家に帰省するのにも、交通費がかかって大変だと言ってる人が多いです。
施設・設備良い大学の建物自体はとてもきれいです。敷地も広く、申請をすれば敷地内でバーベキューをすることもできます。食堂も毎年期間限定メニューが出るなど、とても充実しています。
友人・恋愛良い学生数はそんなに多くないので、友達をつくりやすい大学だと思います。また、近くに他の大学などがないため、大学内で恋人をつくる人が多いです。
学科で学ぶ内容企業の財務諸表の読み取り方、粉飾決算の事例などについて学びました。
所属研究室・ゼミ名財務会計論演習
所属研究室・ゼミの概要財務諸表の読み取り方を学んだり、裁判例を用いてのグループワークなどを行いました。
志望動機センター試験のみで受験できたため。
経済学を学びたかったため。 -
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたかとにかくセンター試験の過去問を解きました。